MENU

毕业季

June 29, 2019 • 有生之年

早早的起床,走上熟悉的路。拍了本科阶段两千余人的大合照。参加自己的毕业典礼,通过影像资料追忆过去。全体起立迎接学术权杖,仔细地听着表彰和学位授予的文件,这或许就是仪式感吧。生活需要仪式感,上午在会场确实就快要哭出来。中午吃了学校的毕业饺子。下午穿着aj如长征过草地般踩过雨后处处塌陷的泥地,参加了学位授予仪式,拿到了中英文的毕业证和学位证书。晚上送别了室友兼班长。​​​‌‌​‌‌​‌‌​‌‌‌‍​​‌‌​​​‌​‌‌‌‌​​‍​​​‌​​‌​​​​​‌‌‌‍​‌​‌‌‌​‌​​​‌‌​​‍‌‌​‌​‌‌‌‍​‌​​‌‌‌‌‍​​‌‌‌‌​​​​​​‌‌‍​‌​​‌‌‌‌‍​​‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌​​‍‌‌​‌​‌‌​‍​​​​​​​​‌‌‌​​‌​‌‍​​‌‌​​​‌‌​‌​​‌‌‍​​‌‌​‌​​‌‌‌‌​​​‍​‌​‌‌​​​‌‌​​​​​‍​‌‌​​​​‌​‌​​​‌‌‍​‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌​‌​‍​‌‌‌‌​​‌‌​‌‌​‌‍​​‌‌‌‌‌‌‌​​​​‌‌‍​​‌‌‌‌‌‌‌​​​​‌‌‍​‌‌​​​‌‌‌‌‌​​‌​‍​​‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌​‌‍​​‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌​‌‍​​​​​​​​‌‌‌‌​​‌‌‍​‌‌​​‌‌​​‌‌​‌​​‌‍​‌‌​​‌‌‌‌​​​‌​‌​‍​‌‌‌‌​​‌‌​‌‌​‌‍‌​​‌​‌‌‌‍‌​​​‌​‌‌‍‌​​​‌​‌‌‍‌​​​‌‌‌‌‍‌​​​‌‌​​‍‌‌​​​‌​‌‍‌‌​‌​​​​‍‌‌​‌​​​​‍‌​​​‌​​​‍‌​​​‌​​​‍‌​​​‌​​​‍‌‌​‌​​​‌‍‌​​‌‌‌​‌‍‌‌​​‌‌‌‌‍‌​​‌​‌​​‍‌‌​‌​​​‌‍‌​​‌​​​​‍‌​​​‌‌​‌‍‌​​‌‌​​​‍‌‌​‌​​​​

今天经历的好多事确实有感动到我,两件事使我印象深刻。早上在路边看到印度留学生的父母从遥远的家乡赶来穿着当地特色的服饰来参加孩子的毕业仪式。另一件便是早上在体育馆的门口一个年轻人和一个中年人搀扶着老人缓慢的走向会场,大概是为了见证这一神圣而激动的时刻吧。
又是离别之际,即便经历了多次离别,每次感觉却都不同。五年间,我认识了太多值得我感恩的人。我和我的同学小伙伴们创造了也见证了这段历史。聊起来仿佛昨天才刚刚初次见面彼此相识,而今天却要分别。一起在寝室生活的日子就要结束了,从此也不会再有如此的体验了。我是一个很念旧的人,今天拿到了刚入学时候写给自己的信,一直保存在导员那里,信封上还有当年的时间戳和火漆印章。心情复杂,各种情感难于言表。
就希望毕业后多年,同学间还能保持联系,母校不要忘记我们吧。

DSC00505.jpg

Archives QR Code
QR Code for this page
Tipping QR Code