MENU

离开沈北

July 1, 2018 • 有生之年

快要离开学校去医院实习了,之前还没感觉怎样,大家都陆陆续续搬走,一股伤感油然而生。五年的大学时光已经走过了四年,不知不觉的本科阶段的课已经上完了。就要离开学校走进医院,即将告别校园,不会再有夏夜漫游校园感受宁静的安逸。某些程度上和毕业已经没什么差别了。​​​‌‌​‌‌​‌‌​‌‌‌‍​​‌‌​​​‌​‌‌‌‌​​‍​​​‌​​‌​​​​​‌‌‌‍​‌​‌‌‌​‌​​​‌‌​​‍‌‌​‌​‌‌‌‍​‌​​‌‌‌‌‍​​‌‌‌‌​​​​​​‌‌‍​‌​​‌‌‌‌‍​​‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌​​‍‌‌​‌​‌‌​‍​​​​​​​​‌‌‌​​‌​‌‍​​‌‌​​​‌‌​‌​​‌‌‍​​‌‌​‌​​‌‌‌‌​​​‍​‌​‌‌​​​‌‌​​​​​‍​‌‌​​​​‌​‌​​​‌‌‍​‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌​‌​‍​‌‌‌‌​​‌‌​‌‌​‌‍​​‌‌‌‌‌‌‌​​​​‌‌‍​​‌‌‌‌‌‌‌​​​​‌‌‍​‌‌​​​‌‌‌‌‌​​‌​‍​​‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌​‌‍​​‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌​‌‍​​​​​​​​‌‌‌‌​​‌‌‍​‌‌​​‌‌​​‌‌​‌​​‌‍​‌‌​​‌‌‌‌​​​‌​‌​‍​‌‌‌‌​​‌‌​‌‌​‌‍‌​​‌​‌‌‌‍‌​​​‌​‌‌‍‌​​​‌​‌‌‍‌​​​‌‌‌‌‍‌​​​‌‌​​‍‌‌​​​‌​‌‍‌‌​‌​​​​‍‌‌​‌​​​​‍‌​​​‌​​​‍‌​​​‌​​​‍‌​​​‌​​​‍‌‌​‌​​​‌‍‌​​‌‌‌​‌‍‌‌​​‌‌‌‌‍‌​​‌​‌​​‍‌‌​‌​​​‌‍‌​​‌​​​​‍‌​​​‌‌​‌‍‌​​‌‌​​​‍‌‌​‌​​​​
还记得刚来沈北校园的时候,还有那么多未开发未探索之地形,食堂还只有一个,食堂还不能送餐,西门还没有市场,还只是路边摊,197号也还没有空调,也还没有专线公交,澡堂还不能用一卡通,饭卡还不能网上充值,还没有校园wifi, 还没有迎新系统,还没有电子白板,还没有统一电子阅卷,查成绩还必定会卡,体育馆还没有开,食堂教室还没有空调,宿舍还没有门禁,快递还要在五号门的地上捡,大活还没建好,校园影院还没有引进,迎新晚会还只能在室外办,绿化还基本没做,ofo还没有进入校园,还没有一个像样的书店,还没有大超市,还没有孵化基地,还没有免费的热水,还没有那么多路灯,还没有一个能做基本检查的医务处,还没有路牌,湖还没有水,桥还没有建好,还没有线上选修课可以选,还没有解剖的机会,还没有那么多社团,还没有微信公众号没有官方微博,军训还要训一个月,那时学校到处还都是土,常常停电停水停网,当年百般的抱怨如今只剩敬畏。四年的时间,我们见证了沈北校园在所有医大人的努力下的成长,从无到有,从一到二,从良到优,师生的努力,大家的包容。坐落在沈北,虽有些偏远,却别有一种感觉。沈北的空气一直都是不错的,寝室也是很新很整洁的。一路走来,这片还在成长着的新生校园承载了我太多情感,凝聚了我这几年难忘的回忆。曾经陌生的来,胆怯的踏入这片土地,今天却要熟悉的离去,背井离乡。今夜空空的寝室,昏暗的灯光,寂静的走廊,同学的离去留下的只有孤寂。曾经住过的寝室,很空,和刚来到大学时候一样,却是不同的心情。还记得大一时的迎新晚会,我写的心愿字条被抽中,用很丑的字写着,每天开心不挂科。如今已没有了期末考试,却贼空虚无聊。
一年又一年,总要有人离开这里,只是今年该是我们了。这四年大概是生命中最珍贵也最美好的时光,我认识了很多人,从日夜生活在一起的同学室友,到情同手足的学姐学弟,再到如良友的老师导员,和他们我学到了很多。很多人我都是很珍惜,很多事我也都是很难忘。人过留名雁过留声,在医大我也留下了属于自己的痕迹,很多时候还是能感动到自己。然而,这远远不够,我还有很多未了的心愿和遗憾之事,大学生活并不成功。不过自始至终,医大不曾让我失望。前路还要继续,虽然从现在开始,我们的朋友圈即将发生变化,班集体已经不再完整。未来是残酷的,也是很值得我们心存敬畏去仔细体味的。念旧的我,此刻心情很复杂,珍惜现在的一切,或许我根本就不曾拥有,却仍要心怀感激,因为这陪伴了我许久。我很感激,也很自责。愿这段大学故事,这些朋友,能经受得住时间的考验,历久弥新,再忆起犹如昨日重现。

如果,时间能重来,我一定不会浪费那最宝贵的还很单纯的时光。

0060lm7Tly1fsuro51vlzj31400u00z6.jpg

无标签
最后编辑于: November 26, 2018
Archives QR Code
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

已有 1 条评论
  1. aly aly

    加油,祝你工作顺利,身体健康,在新的一年取得更高的成就!@(太开心)